Полезные ссылки
Партнеры
Обучающимся
Материалы доступны по ссылкам:
Методический кейс
«В поисках башни» https://cloud.mail.ru/public/3YFq/T9VMfBqB1
игра «Турнир доверия» https://cloud.mail.ru/public/9pUh/24tGDHrHD
«Слова тоже ранят» (макеты, интернет-баннеры, промо- и радиоролики, видеоролики) https://cloud.mail.ru/public/j3bY/jaCNssAMU
1. Видеоролик "Мама и сын"
2. Видеоролик "Учитель и ученик"
3. Видеоролик "Мальчик и девочка"
4. Видеоролик "Телефон"
5. Видеоролик "Телевизор"
6. Видеоролик "Стук сердца"
7. видеоролик "Стук"
8. видеоролик "Страхи"
9. видеоролик "Слова"
10. видеоролик "Цифры" https://cloud.mail.ru/public/8h9F/XKnREsq8m
Видеоролик "Скажи о чем молчишь" (версии 30 и 15 секунд);
https://cloud.mail.ru/public/GLzH/3DCjcDW3r (15 сек.)
https://cloud.mail.ru/public/5th9/BX67xPMBF (30 сек.)
Видеоролик "Право на один звонок"
https://cloud.mail.ru/public/FhwM/ajUx5bGTB
"Даже супергероям иногда нужна помощь"
Видеоролики (версии 20 секунд (ТВ-версия) и 30-секунд (вирусная версия);
https://cloud.mail.ru/public/6hXE/iBK6fRtDx
Видеоролики, рассказывающие о принципах работы Детского телефона доверия
https://cloud.mail.ru/public/7MC8/YpzCsmgb1
Макеты плакатов «О принципах работы ДТД»
https://cloud.mail.ru/public/AAy2/C34GDDbXm
Специальный цикл роликов «10 главных вопросов о детском телефоне доверия» https://cloud.mail.ru/public/FJL7/JYpnSYH4M
Плакаты «10 главных вопросов о детском телефоне доверия»
С наступлением теплого времени года дети большую часть времени проводят на улице, чем значительно осложняется криминогенная ситуация в подростковой среде, связанная с вмешательством в безопасную работу железнодорожного транспорта
Железная дорога - зона повышенной опасности, где:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- Ходить по железнодорожным путям, переходить их в неустановленном месте и перебегать пути перед близко идущим поездом (нарушение ч.5 ст. 11.1 КоАП РФ - штраф 100 рублей).
- На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через железнодорожный путь (нарушение ч.5 ст. 11.1 КоАП РФ - штраф 100 рублей).
- Проходить вдоль железнодорожных путей не ближе 5 метров от крайнего рельса.
- Бегать на платформах, цепляться за вагоны движущего состава.
- Проезд на грузовых поездах (нарушение ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ - штраф 100 рублей)
- Накладывать посторонние предметы на рельсы, разбивать светофоры, кидать камни в проходящие поезда (нарушение ч.1 ст. 11.1 КоАП РФ - штраф от 3000 до 5000 тысяч рублей)
- Запрещается безбилетный проезд в пригородных поездах (нарушение ст. 11.18 КоАП РФ), курение в неустановленных местах (нарушение ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ - штраф от 500-1500 рублей), распитие спиртных напитков (нарушение ст. 20.20 КоАП РФ - штраф от 500 до 1500 рублей), нахождение в нетрезвом состоянии в общественных местах (нарушение ст. 20.21 КоАП РФ - штраф от 500 до 1000 рублей).
- На электрифицированных участках подниматься на опоры и рельсы, так как в проводах напряжение 27000 Вт.
Памятка пятиклассника как готовить домашнее задание
Воспользовавшись навигатором, вы сможете сравнить данные по различным условиям приема в российские вузы и выбрать именно то высшее учебное заведение, которое подходит вам по качеству образования и стоимости обучения. А также получить информацию о результатах участия выбранного вуза в международных рейтингах.
ПЯТЬ СОВЕТОВ ТОМУ, КТО ПОССОРИЛСЯ С РОДИТЕЛЯМИ
В школе...
Чтобы не стать легкой добычей, достаточно соблюдать несколько очень простых «не».
Как не стать жертвой насильственного преступления
Многие из вас в свободное время отправляются на прогулки к замерзшим рекам и озёрам, чтобы покататься на лыжах, коньках, санках или просто побегать по льду. Но, чтобы не испортить себе отдых и не попасть в сложную, трагическую ситуацию – необходимо знать о мерах предосторожности на льду. Ребята, следует помнить:
1. Нельзя устраивать горки, где спуск ведет к замерзшей воде.
2. Нельзя кататься на коньках, лыжах и санках, выезжая на замерзшую реку, озеро, пруд.
3. Нельзя ходить по льду, а особенно переходить замерзшую реку, любой водоем.
4. Нельзя выходить на лёд, где сидят любители рыбной ловли. Рыбаки бурят лунки, эти лунки может запорошить снегом, и, если наступить в такую лунку, то можно провалиться под лёд.
5. Нельзя собираться на льду большими группами на одном участке.
6. Нельзя играть и кататься возле рек, озёр, прудов: кромка берега со снегом и льдом, даже под небольшой тяжестью, может легко обрушиться, потому что подмывается водой (зимой бывает оттепель, лёд подтаивает и становится рыхлым, хрупким).
7. Очень опасно проверять прочность льда ударами ноги.
8. Очень опасно находиться на замерзшей реке, водоеме в местах, где выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи, теплые воды промышленных предприятий.
9. Осторожным следует быть на замерзшей реке, любом водоеме в местах покрытых толстым слоем снега - под толстым слоем снега, особенно когда оттепель, лёд может таять.
10.Переходить водоемы можно только по специально оборудованным ледовым переправам и в сопровождении взрослых.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РОДИТЕЛЯМ: НЕ ОТПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ЛЕД (НА РЫБАЛКУ, КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ) БЕЗ ПРИСМОТРА!
Информация предоставлена
ГПС (по Ленинскому району)
Центра ГИМС Главного управления МЧС Росси по ЕАО
Можно прожить полноценную жизнь, ни разу не участвуя в драке. Для этого вовсе не надо вытирать с лица чужие плевки и спасаться бегством при малейшей опасности. Самозащиту обеспечивает, как минимум, один из следующих факторов:
1. Не разговаривай с незнакомыми людьми на улице.
2. Находясь дома один (одна) не открывай дверь незнакомым людям и не разговаривай с ними через дверь.
2. Не бери листовки на улице (в том числе у детей), а просто вежливо откажи.
3. Не заполняй анкеты или иные бланки с незнакомыми людьми на улице, вне дома без разрешения родителей.
4. Если тебе трудно разобраться в каком - либо вопросе, подойди к родителям, классному руководителю, администрации школы.
5. Помни, что ты имеешь право на свободу вероисповедания, но в рамках Закона, не нарушай Законы РК.
В семье не ладится, с родителями постоянные ссоры.
Нервы на пределе, и хочется просто убежать из дома.
С каждым годом молодежи в интернете становиться больше, а школьники одни из самых активных пользователей Рунета. Между тем, помимо огромного количества возможностей, интернет несет и проблемы. Эта памятка должна помочь тебе безопасно находиться в сети.
Ты часто дома один? Не забывай закрывать дверь на цепочку. Кто-то постучал в окно? Громко крикни: "Папа! Иди сюда!» и ни в коем случае не подходи к окну. Звонок в дверь? Это не повод распахнуть её мгновенно. Посмотри в глазок. Что бы ни говорили незнакомые люди (сотрудник милиции, работник коммунальных услуг или почты, сослуживец родителей, сосед), дверь открывать нельзя.
Лето — самое короткое и долгожданное время года для детей и их родителей. Пока есть возможность, хочется успеть всё: вволю погулять, искупаться, покататься на велосипеде, и заняться другими увлекательными делами, на которые зимой никогда не хватает времени. А чтобы каникулы не омрачились травмами и болезнями — достаточно соблюдать правила безопасности летом для детей: и взрослым, и, конечно, самим детям.
Правила безопасности на воде для детей
Что нужно знать родителям про безопасность детей на воде
- Купаться надо часа через полтора после еды;
- Если температура воды менее +16 °С, то купаться вообще не рекомендуется, так как от холода могут начаться судороги или может произойти потеря сознания;
- При температуре воды от +17 до +19 °С и температуре воздуха около 25 °С, в воде не следует находиться более 10-15 минут;
- Плавать надо только в специально оборудованных для этого безопасных местах. Если вы решили поплавать, находясь в местах дикой природы, то выбирайте место с чистой водой, глубиной до 2-х метров, с ровным гравийным или песчаным дном и где течение воды слабое, то есть не превышает 0,5 м/с (для проверки бросьте в воду щепку или палочку). Всегда хорошо проверяйте дно и следите за купающимися детьми. Дети должны купаться у самого берега. Никогда не купайтесь в заболоченных местах;
- Если вы находитесь в нетрезвом состоянии, то не пускайте детей в воду, они, оставшись без присмотра, могут попасть в беду.
Основные правила безопасности детей на воде
- Запрещено заплывать за буйки, а если их нет, то слишком далеко от берега;
- Нельзя близко подплывать к судам;
- Нельзя прыгать в воду в местах, где мелко или незнакомое дно;
- Нельзя прыгать в воду с лодок, причалов, мостов и других, не предназначенных для этого мест;
- Нельзя после перегрева на солнце или долгого бега резко прыгать в холодную воду, это может вызвать шок и потерю сознания или остановку сердца. Предварительно надо сполоснуться водой;
- Нельзя купаться в шторм и при сильных волнах;
- Не купайся в водоемах, берег которых обложен большими камнями или бетонными плитами, они покрываются мхом становятся скользкими и по ним опасно и трудно выбираться;
- Надувные матрасы и круги предназначены для плавания только вблизи берега;
- Нельзя играть в воде в игры связанные с захватами соперника и удержанием его под водой, твой товарищ может захлебнуться и потерять сознание.
Помните! Ребенок берѐт пример с вас - родителей! Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению ребѐнка на улице и дома. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев!
Информация предоставлена Группой патрульной службы
(по Ленинскому району) Центра ГИМС Главного управления МЧС России по ЕАО
Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?
Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.
При чихании и кашле в воздухе вокруг больного человека распространяются микрокапли его слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы. Более крупные капли оседают на окружающих предметах, и поверхностях, мелкие -долго находятся в воздухе и переносятся на расстояния до нескольких сот метров, при этом вирусы сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней. Основные меры гигиенической профилактики направлены на предотвращение контакта здоровых людей с содержащими вирусы частицами выделений больного человека.
Соблюдение следующих гигиенических правил позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.
.

Как не заразиться
- Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. Уделите особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук.
- После возвращения с улицы домой - вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.
- Прикасаться к лицу, глазам-только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Или воспользоваться одноразовой салфеткой, при необходимости прикосновения к глазам или носу
- Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать маску нельзя.
- Отдавать предпочтение гладким прическам, когда вы находитесь в местах скопления людей, распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования.
- Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
- Не прикасаться голыми руками к дверным ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных пространствах.
- Ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия.
- Чаще проветривать помещения.
- Не пользоваться общими полотенцами.
Как не заразить окружающих
- Минимизировать контакты со здоровыми людьми (приветственные рукопожатия, поцелуи).
- Если вы испытываете недомогание, но вынуждены общаться с другими людьми или пользоваться общественным транспортом - использовать одноразовую маску, обязательно меняя ее на новую каждый час.
- При кашле или чихании обязательно прикрывать рот, по возможности - одноразовым платком, если его нет - ладонями или локтевым сгибом.
- Пользоваться только личной или одноразовой посудой.
- Изолировать от домочадцев свои предметы личной гигиены: зубную щетку, мочалку, полотенца.
- Проводить влажную уборку дома ежедневно, включая обработку дверных ручек, выключателей, панелей управления оргтехникой.
«Как сохранить свой сотовый телефон»